Перейти к основному содержанию
x

Документы на визу

Перечень документов, необходимых для оформления визы

1. Бланк заявления (визовая анкета)
2. 1 фотография 3,5 х 4,5 (цветная, на светлом фоне, глянцевая, голова на фотографии должна занимать 70-80 % всего изображения)
3. Заграничный паспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
4. Копия заграничного паспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
5. Медицинская страховка (страховка должна быть действительна в всех странах Шенгена, как минимум на 30000 Евро, без франшизы, в периоде времени срока действия визы и плюс 15 дней! ) и копия страхового полиса.
7. Документы, подтверждающие цель поездки.
8. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и стажа работы или справка с места учебы.
9. Подтверждение финансовых средств - выписка из банковского счета за последние 3 месяца или дорожные чеки; или копия лицевой стороны кредитной карточки с банковской справкой о наличии денег на банковском карточном счету; (из расчета не менее 15 Евро в сутки при гарантийрованном/оплаченном местопроживаний; в остальных случаях 45 Евро на каждый день пребывания). Наличные деньги не учитываются.
10. Бронь билетов в оба конца.
11. Адресная справка или копия нотариально заверенной домовой книги.
12. Документы о составе семьи (копии свидетельства о заключении брака и свидетельств о рождении детей).
13. Бронь гостиницы или документ подтверждающий местопроживание (документ на аренду жилья/собственность). В приглашение должно быть указано адрес местопроживания.
14. Оригинал квитанций об оплате государственной пошлины.


Дополнительные документы для несовершеннолетних
• Копия свидетельство о рождение переведенное и нотариально заверенное.
• Нотариально подтвержденное согласие родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка, если ребенок путешествует с посторонними лицами.
• Справка с места учебы.
• Документ разъясняющий образование фамилии лица (если отличается от фамилии родителей).